< >

Вырубка Северного леса в Воронеже привела к уголовному делу

Неизвестные уничтожили 48 сосен.

Вырубка Северного леса в Воронеже привела к уголовному делу

Фото: Вести Воронеж

Силовики возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки Северного леса в особо крупном размере, сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, 2 сентября. Неизвестные под видом санитарной рубки уничтожили 48 сосен, причинив ущерб на сумму около миллиона рублей.

В полиции информацию о возбуждении дела подтвердили. Наказание по статье о незаконной рубке деревьев (ч. 3 ст. 260 УК РФ) – крупный штраф или до 7 лет лишения свободы.

О том, что 5 тыс. деревьев Северного леса пойдут под топор, стало известно ещё в середине июля. Тогда экологи говорили, что едва ли не все сосны поражены корневой губкой. Воронежцы скептически отнеслись к решению властей и в очередной раз высказали опасения, что на месте любимого ими леса вскоре может начаться стройка. Чиновники успокаивали горожан планами высадить 8 тыс. саженцев на месте срубленных сосен.  

Ситуация обострилась 29 августа, когда в лесу началась перестрелка. После этого воронежцы вышли на стихийный митинг против застройки, где под аплодисменты и крики «ура» сломали незаконно установленный забор. После этого выяснилось, что неизвестные спилили не только больные деревья, но и здоровые, а губернатор поручил приостановить вырубку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также