< >

Суточная заболеваемость COVID в Воронежской области оказалась максимальной за 2 месяца

За последние сутки диагноз поставили 123 людям.

Дарья Крымова Вести Воронеж 10890
Суточная заболеваемость COVID в Воронежской области оказалась максимальной за 2 месяца

Фото: Pexels

За последние сутки диагноз «новая коронавирусная инфекция» поставили 123 жителям Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные федерального оперативного штаба, опубликованные в пятницу, 18 сентября. Общее число заражённых в регионе с начала пандемии достигло 16 105.

Суточный прирост заболевших оказался максимальным за последние два месяца – в последний раз 123 случая было зафиксировано 11 июля. 

По приросту новых заболевших 18 сентября регион оказался на девятой строчке в стране. А в тройке лидеров по числу прибавившихся пациентов – Москва, Санкт-Петербург и Ростовская область. 

Сейчас врачи отмечают тенденцию к развитию осложнений и более тяжёлому течению COVID-19. Накануне стало известно, что количество жертв коварной болезни выросло до 167. Но с ситуацией, в целом, устойчиво справляются, отметил губернатор Александр Гусев. Поэтому никаких дополнительных ограничений вводиться в регионе в ближайшее время не будет.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пяти активно действующих очагах коронавируса. Вспышки COVID-19 выявлены в Подгоренской и Панинской районных больницах, на мукомольном заводе в Подгоренском районе, в Острогожском психоневрологическом интернате, а также в Нижнекисляйской молочной компании. В общей сложности инфекцию в пяти указанных организованных коллективах нашли у 43 человек. В целом заболевшие COVID есть во всех районах.  

Коронавирус находят и в образовательных учреждениях. Ранее стало известно, что инфекция добралась до 27 школ. Двум из них пришлось уйти на дистанционное обучение.

Ещё по теме

Читайте также