< >

Бессменный ведущий «Русского лото» умер от коронавируса

Михаилу Борисову был 71 год.

Анна Макарова Вести Воронеж 7204
Бессменный ведущий «Русского лото» умер от коронавируса

Фото: Сайт Михаила Борисова

Ведущий и худрук лотереи «Русского лото», актёр и режиссёр Михаил Борисов скончался в Москве в субботу, 19 сентября. Информацию о смерти заслуженного деятеля искусств РФ подтвердили в театральном институте имени Щукина, где Борисов заведовал кафедрой режиссуры.

По данным телеграм-канала Mash, телеведущему стало плохо накануне во время съёмок. Михаила Борисова доставили в больницу, где диагностировали пневмонию. Его подключили к ИВЛ, а через несколько часов решили перевезти в другую больницу. Во время транспортировки ведущий пережил клиническую смерть, его откачали, но вскоре он скончался. Предварительно, причиной смерти стала остановка сердца, а также коронавирус в сочетании с гипертензией и диабетом, сообщил «Пятый канал».

– В это невозможно поверить... Всегда энергичный, полный жизни, немного ироничный – Михаил Борисович казался воплощением стабильности и спокойной уверенности в завтрашнем дне. Он много работал – в театре, в кино, на телевидении. Делал всё с неповторимым чувством собственного достоинства. Умел виртуозно шутить. Его жизнь была подчинена рабочему графику, а он существовал в этом свободно. В нашем институте он заведовал кафедрой режиссуры, ставил дипломные спектакли, которые неизменно пользовались зрительским успехом. Его любили студенты, – отметили в театральном институте имени Щукина.

Михаил Борисов вёл лотереи с 1994 года. Он же был ведущим, когда пенсионерка Наталья Власова из села Панино выиграла самую крупную сумму в истории российских розыгрышей – 506 млн рублей. После этого Воронежскую область охватила лотерейная лихорадка, жители региона постоянно пытались повторить достижение сельчанки. Выигрыши были, и их было много – но все они оказывались чуть ли в 500 раз меньше.

Кстати, в сентябре стало известно, что знакомый выигравшей полмиллиарда пенсионерки благодаря лотерее мог стать обладателем дома у моря – но он решил забрать приз деньгами.

Ещё по теме

Читайте также