< >

Мать сбитого полицейским воронежца: «После похорон никто ко мне не пришёл»

Водитель пытался оспорить приговор о заключении в колонии на 2 года.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 3420

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд сегодня оставил без изменения приговор бывшему сотруднику ГИБДД 22-летнему Игорю Гомозову. 1 июня его признали виновным в смерти пешехода Павла Володина.

Полицейский на BMW сбил молодого человека, когда тот шёл по тротуару на улице Ворошилова. Апелляцию подали обе стороны. Осуждённый посчитал приговор чересчур суровым, а родители погибшего считают, что два года колонии-поселения за смерть их сына – это слишком мягкое наказание.

– После похорон никто ко мне не пришёл: ни Гомозов, ни его родственники, ни сотрудники ДПС. Я одна умирала, нанимала такси, я ездила туда, где его там бальзамировали, в похоронное бюро. Отец порвал все подушки дома, рыдал, рычал от такого горя от такой боли. И это преступление средней тяжести? – сказала мама погибшего Мария Володина.

Напомним, авария произошла 19 сентября прошлого года. Момент аварии записала камера видеонаблюдения. Иномарка под управлением Гомозова вылетела на тротуар и сбила человека. От тяжёлых травм 28-летний Павел Володин скончался на месте ДТП.

На суде Гомозов вёл себя вызывающе, грубил родителям погибшего и про своё раскаяние говорил очень формально. Весь год, пока шли следствие и суд, Игорь Гомозов оставался на свободе. Теперь после вступления приговора в силу он должен будет самостоятельно отправиться в колонию-поселение.

– С точки зрения не юридической, наверное, всё-таки жизнь человека дороже, чем два года лишения свободы в колонии поселения. Это сам по себе самый мягкий режим лишения свободы. И, я ещё раз обращаю внимание, что пройдёт один год – и осуждённый может претендовать на условно-досрочное освобождение, – отмечает адвокат потерпевшей Георгий Луцкевич.

Ещё по теме

Читайте также