< >

Облсуд утвердил приговор экс-полицейскому за сбитого насмерть на тротуаре воронежца

Игорю Гомозову не удалось смягчить срок в колонии-поселении.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3944
Облсуд утвердил приговор экс-полицейскому за сбитого насмерть на тротуаре воронежца

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд утвердил обвинительный приговор бывшему сотруднику ГИБДД Игорю Гомозову за смерть 28-летнего пешехода на тротуаре. В наказание полицейскому в июне 2020 года было назначено 2 года колонии-поселения. Гомозов попытался обжаловать приговор, однако решение оставили без изменения. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе облсуда в среду, 23 сентября.

Изменить 22-летнему экс-полицейскому удалось лишь дополнительное наказание. Ранее он был лишён права водить транспортные средства на 3 года, теперь этот срок составляет 2,5 года.

Игорь Гомозов признан виновным в смерти 28-летнего пешехода Павла Володина. Полицейский сбил молодого человека на BMW, когда тот стоял на тротуаре кольца «у самолёта» на пересечении улиц Космонавтов и Ворошилова. Авария произошла 19 сентября 2019 года. Момент ДТП записала камера видеонаблюдения.

На записи видно, что чёрный BMW мчался на большой скорости. Иномарка заехала на тротуар и сбила Павла, который был единственным сыном у пожилых родителей – 70-летней Марии Володиной и 83-летнего Константина Володина. Шансов выжить у молодого человека не было.

В суде Гомозов, уволенный после случившегося из органов внутренних дел, полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся. Он готов был на рассмотрение дела без исследования доказательств, но на полноценном процессе настояли потерпевшие. Родители Павла хотели для полицейского самого сурового наказания – то есть 5 лет лишения свободы, предусмотренных статьёй.

С самого начала Володины опасались, что обвиняемый попадёт под амнистию к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они даже специально опубликовали петицию против амнистии виновникам ДТП. Однако Госдума так её и не объявила.

Гомозов всё равно получил не самое суровое наказание, поскольку совершил неумышленное преступление, не был ни разу судим. Кроме того, он имеет положительные характеристики.

– Мне звонил он, звонила его мать, хотели поговорить. Но нам говорить не о чем. Мы по разные стороны баррикад. Её сын с ней рядом – ходит, работает, живёт, а мой в земле гниёт, – ранее говорила Мария Володина.

Ещё по теме

Читайте также