< >

Воронежская прокуратура проверит версию поджога при крупных пожарах в 4 районах области

Ущерб от возгораний ещё предстоит оценить экспертам.

Анна Андреещева Вести Воронеж 1351

Фото: Вести Воронеж

Причиной масштабных пожаров в регионе могут быть поджоги, в том числе и такую версию будут отрабатывать в прокуратуре области. Там начали проверку по всем возгораниям в Новоусманском, Рамонском и Новохопёрском районах, а также в Борисоглебске. В каждом прокуроры выезжали на место ЧП.

Напомним, эти выходные выдались в регионе жаркими. Из-за сильного ветра, до 18 м/сек, и сухой погоды пламя распространялось с огромной скоростью. В плену дыма и огня оказались несколько сёл. Потушить разбушевавшейся огонь спасателям помогали местные жители, а также коллеги из Липецка и Тулы, пришлось задействовать авиацию и заливать пламя в труднодоступных местах с воздуха.

По данным МЧС, пострадавших нет, но сгорело несколько построек. Ущерб ещё предстоит подсчитать.

Напомню, в области ещё действует особый противопожарный режим. Причиной возгораний могла стать как обычная халатность, брошенная сигарета или не потушенный мангал, так и умышленный поджог.

– Прокуратурой проводятся проверки с целью выявления причин и условий возникновения пожаров. Кроме того, инициированы процессуальные проверки для того, чтобы определить виновных, кто в этой ситуации должен отвечать. Все версии, которые возникнут в ходе разбирательств, будут отработаны в полном объёме. В том числе и поджог, безусловно, – сказал прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

Ещё по теме

Читайте также