< >

Прокуратура взяла на контроль похожий на фильм ужасов пожар в воронежском селе

Очевидцы говорят, это был поджог.

Прокуратура взяла на контроль похожий на фильм ужасов пожар в воронежском селе

Фото: Скрин видео

Во время пожара в селе Троицкое Новохопёрского района сгорели два жилых дома и более десятка заброшенных домов. Сельчан, оставшихся без крыши над головой, приютили родственники. Об этом рассказала пресс-служба облпрокуратуры в воскресенье, 27 сентября.

ЧП случилось около полудня в субботу, 26 сентября. Авторы видео с места событий сравнили происходящее с фильмом ужасов. На кадрах мужчина и женщина едут по улице и узнают в охваченных пламенем зданиях дома своих знакомых.

По данным МЧС, причиной быстрого разрастания пламени стали сильные порывы ветра. Сначала загорелась сухая трава в пойме реки Савала, потом огонь перекинулся на дома. Пожар локализовали к 18:00, а потушить его удалось лишь к 22:00. На месте работали более 60 спасателей, 18 пожарных машин и восемь единиц другой техники.

Местные жители считают, что это был поджог. Причём поджигали село якобы сразу с четырёх сторон. Так это или нет, выяснит прокуратура. Началась процессуальная проверка. Кроме того, ведомство проконтролирует, как сельские чиновники исполняли противопожарное законодательство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также