< >

Прокуроры проверят энергетиков из-за уничтожившего 50 домов пожара в воронежском селе

Огонь вспыхнул из-за искры от ЛЭП.

Прокуроры проверят энергетиков из-за уничтожившего 50 домов пожара в воронежском селе

Фото: Вести Воронеж

По предварительным данным, причиной пожара в Николаевке Павловского района стала искра от линии электропередачи, на которую рухнуло дерево. Эту информацию подтвердила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 1 октября. Ведомство проверит, не было ли в этом вины сетевой компании.

Пожар вблизи Николаевки – один из самых крупных в регионе за последние сутки. Огонь уничтожил более 50 строений, из них 21 жилой дом. Сообщение о ЧП поступило накануне в 16:20. Работников местного санатория эвакуировали по реке Дон, остальных местных жителей – спецтранспортом. По данным на 8:00 четверга, 1 октября, пожар локализовали. Тушение продолжается, на месте работают все службы экстренного реагирования.

Прокурор области Александр Гулягин приказал создать мобильную приёмную прокуратуры в Павловском районе. Там будут принимать пострадавших сельчан. Им помогут восстановить сгоревшие документы, организуют их размещение и питание.

Губернатор уже пообещал, что погорельцам построят новые дома, купят технику, компенсируют сгоревшие во дворах сельхозмашины, выплатят им по два прожиточных минимума и оплатят покупку зимней одежды. Пока новое жильё будут строить, людей разместят в домах и квартирах Павловского района. Пенсионеры и неработающие смогут бесплатно пожить в санаториях региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также