< >

В Воронеже открыли шестую «умную остановку»

Она появилась на остановке «Некрасова».

В Воронеже открыли шестую «умную остановку»

Фото: мэрия Воронежа

Шестую «умную остановку» установили в Воронеже. Она появилась на остановке «Некрасова», сообщили в мэрии во вторник, 6 октября.

Архитектурный облик остановки и торговых объектов разработали в управлении главного архитектора мэрии. Она оборудована разъемами USB для зарядки мобильных устройств, камерами видеонаблюдения и системой освещения. Рядом с ней установили новые киоски. Территорию, прилегающую к остановке и торговым точкам, привели в порядок сотрудники комбината благоустройства Ленинского района. Содержать её после этого будут предприниматели. Они же профинансировали установку «умной остановки».

Предприниматели, которые устанавливают киоски вместе с «умными остановками», при запуске в следующем году новой схемы размещения нестационарных торговых объектов могут рассчитывать на более выгодные условия работы. Срок размещения их объектов составит не пять, а 10 лет, и это позволит владельцам НТО рассчитывать, что их вложения окупятся.

Первая «умная остановка» появилась на улице Пушкинской в декабре 2018 года. Следующие установили на улицах Ворошилова, Фридриха Энгельса и Краснознамённой. Пятую открыли на улице Остужева в январе 2020 года. И к концу этого лета только на ней ещё работало оборудование – порты для зарядки телефонов, точка доступа Wi-Fi и информационные табло. На остальных остановках всё оно было сломано или пришло в негодность.

В мэрии рассказали, что предприниматели починили неисправное оборудование, и всё оно сейчас работает.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также