< >

В Воронеже заработает изолированный кабинет КТ для пациентов с подозрением на коронавирус

Он появится в диагностическом центре.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3601
В Воронеже заработает изолированный кабинет КТ для пациентов с подозрением на коронавирус

Фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

Изолированный кабинет компьютерной томографии появится в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре. В нём будут проводить КТ грудной клетки пациентам с подозрением на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в среду, 28 октября.

Для кабинета купят новый томограф, ранее решили на заседании регионального оперштаба по противодействию коронавирусу. Он позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи.

– Для размещения оборудования проводится реконструкция помещений в корпусе Б. Там в скором времени будет организован новый кабинет МСКТ с отдельным входом. Работы планируется завершить к концу ноября, – отметили в облздраве.

КТ лёгких используется для выявления пневмонии, которая зачастую является признаком коронавируса. Сейчас спрос на это исследование вырос в разы – и это не могло не отразиться на работе медцентров. Компьютерная томография подорожала в среднем на 300-500 рублей.

Более того,  практически невозможно сделать КТ в день обращения – ближайшая неделя, а то и две, плотно расписаны. В некоторых клиниках можно записаться на срочное обследование, но за это придётся заплатить ещё больше.

В Воронежской области с начала пандемии коронавирусом заразились почти 24,2 тыс. человек. Диагноз всем был поставлен по результатам теста.

Ещё по теме

Читайте также