< >

Влетевший в толпу пешеходов воронежский автомобилист ответит в суде за пьяное ДТП

Авария унесла жизни 8-летнего мальчика и его бабушки.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3938
Влетевший в толпу пешеходов воронежский автомобилист ответит в суде за пьяное ДТП

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Дело о резонансном ДТП в павловском селе Воронцовка, которое произошло в марте 2020 года, направлено в суд. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 28 октября. В пьяной аварии обвиняют 29-летнего парня. Он на своей машине ВАЗ-21110 сбил пятерых пешеходов, двое из которых погибли.

Авария произошла на улице Мостовой в селе Воронцовка в 23:30 8 марта. Автомобилист на ВАЗе нарушил ПДД, врезался в бордюр, съехал на обочину и влетел в толпу пешеходов. Водитель был пьян. Два человека, оказавшиеся под колёсами авто, погибли на месте. Жертвами аварии стали 8-летний мальчик и его 58-летняя бабушка. Супруг погибшей женщины и ещё два человека выжили, но получили травмы – множественные ушибы и переломы. В числе пострадавших, помимо пенсионера, подросток и 39-летняя женщина. Здоровью последних оказался причинён тяжкий вред, отметили в прокуратуре.

По словам очевидцев, «Лада» мчалась на огромной скорости. Остановить её смог только телеграфный столб, в который она влетела после наезда не пешеходов.

После аварии силовики возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлёкшем смерть двух лиц (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ). Максимальное наказание по статье – до 15 лет лишения свободы. Дело рассмотрит Павловский районный суд.

Ещё по теме

Читайте также