< >

В Воронежской области начался суд из-за разбитого упавшей веткой Mercedes

Владелец иномарки потребовал с коммунальщиков 500 тысяч рублей.

Вести Воронеж 1534

Фото: Вести Воронеж

Житель Борисоглебска пытается отсудить у управляющей компании почти полмиллиона рублей за упавшую на его иномарку ветку. По мнению истца, из-за халтурной работы коммунальщиков и несвоевременной обрезки деревьев, его Mercedes S500 получил технические повреждения. 

Показывать свое лицо владелец автомобиля почему-то отказался. В суде его интересы представляет адвокат. Он же показывает повреждения от рухнувшей ветки – треснутое лобовое стекло и несколько вмятин на капоте и на панорамной крыше. Ремонтировать иномарку хозяин до суда не решился. 

Происшествие случилось в сентябре 2019 года около одного из домов в Северном микрорайоне Борисоглебска. Ночью из-за сильного ветра на припаркованную машину упала ветка. Дерево, по мнению, заявителя, находится на земельном участке, который обслуживает управляющая компания «Управдом». Сначала мужчина обратился к коммунальщикам с претензией о добровольном возмещении вреда. Не получив ответа, автовладелец направил заявление в суд. Ущерб он оценил в 460 тысяч рублей. И потребовал компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Управляющая компания своей вины в случившемся не видит. По словам представителя ответчика, автомобиль стоял в неположенном месте. Якобы, был припаркован на газоне.

– Они должны следить за зелеными насаждениями. Если они видят, что дерево приходит в негодность, и есть угроза, то, что отвалилась, сломалась ветка, они должны своевременно принимать меры, в том числе по спилу. Они свои обязанности не выполнили, – считает адвокат истца Игорь Матасов.

Упавшие деревья и ветки нередко повреждают припаркованные в воронежских дворах автомобили. В октябре во время сильного ветра горожане сообщили о 24 рухнувших деревьях. Крупные ветки повредили автомобиль на улице 9 Января.

Ещё по теме

Читайте также