< >

В Воронеже переработали десять грузовиков новогодних ёлок

Основная работа впереди.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже переработали уже почти десяток КамАЗов новогодних ёлок. Специальную дробилку, которая превращает деревья в щепу, по поручению главы города Вадима Кстенина мэрия купила в 2020 году. Теперь выброшенные горожанами ёлки вывозят по новой схеме. Управляющие компании просят жителей ставить деревья рядом с мусорными площадками. Оттуда управы совместно с коммунальщиками доставляют их на полигон.

– По мере накопления древесины управляющая компания информирует управу, та выделяет с комбината благоустройства своего района технику, людей для погрузки. Так же управляющие компании помогают нам и в погрузке ёлок, в дальнейшем они перевозятся на полигон, где производится их утилизация, – объяснил заместитель руководителя управления ЖКХ Воронежа Вадим Дубиков.

Грузовик ёлок дробилка измельчает за считанные минуты. Главное, чтобы деревья были без упаковки и украшений – это может навредить машине. Щепу будут использовать для благоустройства города: украшать клумбы, утеплять саженцы в парках и скверах. В управах говорят, основная работа по утилизации ёлок ещё впереди – как правило, воронежцы начинают их выкидывать после Крещения.

– Работа у нас началась в начале января, как только первые ёлочки начали появляться на контейнерных площадках, и будет продолжаться до самого конца. То есть, если у кого-то ёлка будет стоять, например, там до марта, мы и их готовы переработать в любой день, – рассказал начальник отдела благоустройства управы Советского района Александр Фролов.

В 2020 году для продажи на 124 ёлочных базарах в Воронеже завезли 10 тыс. деревьев. Это вдвое меньше, чем годом ранее. О том, что в городе началась переработка ёлок, стало известно 19 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также