< >

Расстрелявший военных воронежский срочник пожаловался на насилие в части

Антон Макаров сообщил следствию о побоях и издевательствах.

Расстрелявший военных воронежский срочник пожаловался на насилие в части

Фото: Life

Солдат Антон Макаров, который совершил массовое убийство сослуживцев на аэродроме Балтимор, сообщил следствию о насилии над ним в части. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердила адвокат срочника Ольга Зиброва во вторник, 30 марта.

По её словам, Антон Макаров рассказал о дедовщине ещё в ноябре во время оперативных мероприятий. Он сообщил и о побоях, и о психическом насилии. Органы предварительного расследования проводят проверку этой информации, добавила адвокат.

Ранее бабушка Макарова рассказывала журналистам, что у парня были конфликты с сослуживцами, но не говорила, какие именно.

Массовое убийство военных произошло на воронежском аэродроме Балтимор ранним утром 9 ноября 2020 года. Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил, но попал в реанимацию.

Солдат сбежал с места убийства и попытался уехать из города, угоняя чужие машины. Срочника задержали возле продуктового магазина в Землянске спустя десять часов после побега. По официальной версии Минобороны, причиной нападения в воинской части мог стать нервный срыв Антона.

Эксперты института имени Сербского диагностировали у срочника психическое расстройство, и 24 марта стало известно, что Макарова отправят на принудительное лечение, после которого следственные действия будут продолжены. По словам Ольги Зибровой, длительность лечения определят врачи-психотерапевты, но оно займет не менее 2-3 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также