< >

На соблюдение масочного режима в Воронеже за день проверяют до полусотни маршруток

Чаще всего проверяющие ограничиваются предупреждениями.

Фото: Вести Воронеж

Ездят ли воронежцы в масках, снова проверяли в общественном транспорте в четверг, 20 мая. Заодно сотрудники мэрии обращали внимание на чистоту сидений и полов в маршрутках.

Носить средства индивидуальной защиты горожане явно готовы. Но примерно в половине случаев только на виду у проверяющих. Надевать маски, правда, соглашаются моментально. Судя по всему, у многих с собой сразу несколько штук.

Сегодня чиновники ограничились напоминаниями. Кстати, для пассажиров и самих водителей категоричный отказ использовать маску может обернуться не только штрафом. В мэрии говорят, дополнительные инструктажи уже провели со всеми компаниями-перевозчиками.

– Если позиция пассажиров остается такой, что они маски не надевают, водитель вправе высадить нарушителей. Если нарушает водитель, его выявляют на линии без маски, информация передается на предприятие, которое осуществляет перевозку по тому или иному маршруту и в дальнейшем это дисциплинарная ответственность,  – объяснил директор муниципального учреждения «Единый оператор городских пассажирских перевозок» Никита Шипулин

Интенсивные проверки в общественном транспорте возобновили по поручению мэра Вадима Кстенина. Рейды проходят почти каждый день в разных районах города. За один такой выезд проверяют до полусотни маршруток. День, когда на остановках, в транспорте и магазинах не придётся больше носить маски, могу приблизить сами горожане. Пока нет даже примерной даты.

– К сожалению, уровень вакцинации сегодня не позволяет говорить о том, что у нашего населения выработался коллективный иммунитет.  Сам я привился в апреле, всем советую сделать прививку, никаких побочных явлений я не чувствовал, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также