< >

В Воронеже попавшегося на взятке высокопоставленнного борца с коррупцией оставили на свободе

По данным источников, он признал свою вину.

В Воронеже попавшегося на взятке высокопоставленнного борца с коррупцией оставили на свободе

Фото: Pixabay

Начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Сергея Пушкарского, подозреваемого в получении крупной взятки, отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщили собственные источники «Вести Воронеж» в пятницу, 25 июня.

Речь идёт о более чем 150 тыс. рублей, переданных полицейскому одним из застройщиков. Свою вину, по данным источников, полицейский признал.

Задержали Пушкарского 23 июня. По версии следствия, не позднее 11 февраля Пушкарский предложил своему знакомому, владельцу компании «Миг Строй» Тимуру Черенкову, защиту от уголовной ответственности. Борец с коррупцией якобы знал, что застройщик участвует в незаконных схемах по обналичиванию денег. Черенков с предложением согласился.

И с февраля по июнь директор строительной фирмы систематически передавал высокопоставленному полицейскому деньги. Каждый транш, по предварительным данным, представлял собой 1% от общей суммы средств, поступивших на счета аффилированных организаций для обналичивания. Деньги передавались вблизи работы Пушкарского на Левом берегу. Общая сумма составила около 150 тыс. рублей.

Уголовное дело о крупной взятке (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) возбудили на основании материалов ФСБ и МВД. Причиной стало заявление, поступившее как раз от Тимура Черенкова, сообщил «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники. В отношении полицейского организована и служебная проверка.

– Назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка. По имеющейся информации, он подозревается в незаконном получении денежного вознаграждения. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

Ранее сообщалось, что фигурантом дела о взятке является и заместитель Пушкарского Александр Живитченко. Его также подозревают во взятке в обмен на покровительство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также