< >

Задержанного воронежского полицейского с 22 квартирами отстранили от работы

Назначена служебная проверка.

Задержанного воронежского полицейского с 22 квартирами отстранили от работы

Фото: Вести Воронеж

Начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району Воронежской области Игоря Качкина отстранили от работы, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону во вторник, 20 июля. Вчера Качкина задержали сотрудники полиции и УФСБ.

По данным источника «Вести Воронеж», гаишника, прославившегося на всю страну 22 квартирами, подозревают в экономическом преступлении. Суть обвинений и статья неизвестны. Прошлую ночь полицейский провёл в изоляторе.

– В ГУ МВД России по Воронежской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

История о многочисленных квартирах Игоря Качкина, который раньше был заместителем главы воронежской ГИБДД, началась в феврале 2020 года. Прокурор Воронежской области, которым на тот момент был Александр Гулягин, подал в суд иск о конфискации имущества Качкина. Гаишник не смог объяснить начальству в МВД и прокурорам, откуда у него 50 млн рублей на покупку 22 объектов недвижимости.

Подробности скандала Качкина читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также