< >

В Воронеже сотрудника Сбербанка задержали за взятку от коммерсанта

Финансист обещал помочь в обналичивании 1,9 млн рублей.

В Воронеже сотрудника Сбербанка задержали за взятку от коммерсанта

Фото: Pixabay

Сотрудника одного из банков Воронеже задержали с поличным при получении взятки, сообщили в пресс-службе управления СКР по региону в пятницу, 6 августа. Следователи возбудили уголовное дело на основании материалов, предоставленных УФСБ.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт о работнике Сбербанка, который якобы организовал бизнес по обналу. Однако официального подтверждения этой информации нет.

По версии следствия, в апреле 2021 года к 30-летнему сотруднику банка обратился воронежский коммерсант и попросил помочь в беспрепятственном обналичивании 1,9 млн рублей в одном. Финансист согласился, запросив за «услугу» 39,4 тыс. рублей. В июле он получил первый транш на карту – 10 тысяч.

Оставшуюся сумму сотруднику банка передали поздним вечером 5 августа, и при получении денег его задержали работники управлений СК и ФСБ по региону. Силовики возбудили уголовное дело о взятке в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ). На допросе подозреваемый сознался и дал подробные показания. Следователи изъяли деньги и допросили свидетелей. Выполняются иные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В начале июня в Воронеже до суда дошло уголовное дело бывшей сотрудницы Россельхозбанка. Женщина обвиняется во взятке в 45 тыс. рублей, их она получила от знакомого. Мужчина от имени нескольких организаций просил открыть счета без идентификации клиентов и без их руководителей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также