< >

«Выбор» прокомментировал испорченные при укладке тротуаров деревья в центре Воронежа

Работы выполнял субподрядчик.

Кира Ильина Вести Воронеж 2602

Фото: Строительная компания «Выбор»

Фирма, которая испортила корни деревьев под окнами облправительства, попадёт под административное дело. Её наняла компания «Выбор» для благоустройства тротуара неподалёку от строящегося элитного «Дома на площади». Но субподрядчик «не проявил ответственного отношения и повредил верхние мелкие корни деревьев», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 24 августа.

Тротуар укладывают по улице Кирова от театра оперы и балеты до диагностического центра. Накануне воронежцы сфотографировали торчащие из-под земли обрезанные корни деревьев. Активисты заявили об «экологическом вандализме».

– Заказчика работ такое отношение не устраивает, поэтому руководство подрядной организации вызвано на объект, повреждения заактированы, – сказали в пресс-службе мэрии.

В пресс-службе компании «Выбор» корреспонденту «Вести Воронеж» заявили, что «произрастающие здесь деревья не получили никаких критических повреждений, основные корни целы, жизни растений ничто не угрожает».

Благоустройство территории возле строящегося и соседнего домов «Выбор» ведёт за свой счёт. Там уложат газон и плитку, как возле театра оперы и балета, а также поставят лавочки. Подрядчика в дальнейшем заставят интенсивно и регулярно поливать повреждённые деревья.

Внимательно следить за состоянием деревьев активисты начали после скандала из-за благоустройства улицы Помяловского. Тогда во время работ клёнам подрубили корни и ободрали кору. Подрядчика власти пообещали наказать.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также