< >

В Воронеже подрядчик незаконно сэкономил 330 тысяч на капремонте психдиспансера

Возбуждено уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 1507
В Воронеже подрядчик незаконно сэкономил 330 тысяч на капремонте психдиспансера

Фото: Pixabay

Подрядчик попался на мошенничестве при капремонте одного из медицинских учреждений города. Ущерб бюджету составил 330 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в четверг, 30 сентября. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о ремонте детского отделения психоневрологического диспансера на Кольцовской, 1.

По данным полиции, в мае 2020 года руководитель общества с ограниченной ответственностью заключил госконтракт с медучреждением на выполнение капитального ремонта на сумму более 4,6 млн рублей. Подрядчик обязался провести работы по ремонту системы отопления, водоснабжения, электроснабжения.

В сентябре 2020 года директор фирмы в отчётных документах указал данные, которые не соответствовали действительности, – он завысил объёмы фактически выполненных работ и заменил используемые материалы. В отделении психдиспансера в соответствии со сметой должно было быть установлено специализированное светотехническое оборудование, однако подрядчик заменил его. Так, бюджету Воронежской области причинён материальный ущерб более чем в 330 тыс. рублей.

Факт хищения денег 37-летним руководителем фирмы выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Директор компании-подрядчика находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Воронеже директора подрядной организации заподозрили в крупном мошенничестве при капремонте многоэтажек в центре города. По версии следствия, он разрешил использовать в работе материалы более низкого качества.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также