< >

Молодые деревья со стройплощадки мегашколы пересадят в воронежские дворы

При этом там не станут вырубать около 100 клёнов, дубов и сосен.

Молодые деревья со стройплощадки мегашколы пересадят в воронежские дворы

Фото: Pixabay

Воронежцы могут сохранить молодые деревья, которые должны быть вырублены под строительство будущей мегашколы на Московском проспекте. Для этого их нужно аккуратно выкопать и пересадить, например, во дворы многоэтажек и на территорию городских храмов. Об этом сообщили в управлении экологии мэрии Воронежа в пятницу, 1 октября. Тяжёлая техника на площадке для этого сделает перерыв в работе на все выходные.

При этом там не станут вырубать несколько десятков деревьев ценных пород. Около будущей школы останутся 37 молодых дубов, 24 клёна и 22 сосны. 

Всего под строительство мегашколы на Московском проспекте вырубят 3820 деревьев, 3300 из них – яблони. Большинство деревьев спасти не получится и не нужно, считают в управлении экологии, – они старые, больные, с неправильно сформированными кронами и корневой системой.

Мегашколу почти на 3 тыс. учеников на Московском проспекте построит белорусская компания «Стройинжиниринг». Площадь будущего здания – почти 60 тыс. кв. м. Одна из самых больших школ России примет учеников уже в 2023 году. Там будут учиться 2 860 детей, а работать – 220 педагогов.

Тема застройки яблоневых садов является для Воронежа очень острой. Горожане на протяжении нескольких лет создавали петиции, писали Владимиру Путину и выходили на митинги с требованием отказаться от застройки яблоневых садов и превратить их в парк. Тем не менее, там появится не только мегашкола, но и огромный жилой массив на 24,5 тыс. человек.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также