< >

Дело об изъятии 22 квартир у самого известного воронежского гаишника сняли с паузы

Спустя восемь месяцев производство возобновили.

Дело об изъятии 22 квартир у самого известного воронежского гаишника сняли с паузы

Фото: Вести Воронеж

Советский райсуд возобновил производство по иску о конфискации имущества у бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина. Дело приостанавливали в феврале 2021 года из-за смерти отца гаишника, но теперь к рассмотрению вернутся. Ближайшее заседание назначено на четверг, 7 октября, сообщается в картотеке суда.

Игорь Качкин прославился в феврале 2020 года, когда у тогда ещё замглавы ГИБДД Воронежской области и его родителей нашли 31 объект недвижимости общей стоимостью 63 млн рублей. Доходы на покупку девяти объектов семье Качкиных удалось подтвердить. Откуда появились 50 млн рублей ещё на 22 квартиры, так и осталось неизвестным. Поэтому прокурор Воронежской области – тогда пост занимал Александр Гулягин – обратился в суд с иском о конфискации имущества полицейского.

Дело начали рассматривать, но в начале февраля стало известно о смерти Николая Качкина от коронавируса. После этого иск об обращении недвижимости в доход государства поставили на паузу – чтобы дать возможность его родным вступить в наследство.

Прокуратура с этим не согласилась и обжаловала решение. Однако с сотрудниками надзорного ведомства не согласились ни в областном суде, ни в кассационном.

Кроме того, в июле 2021 года Игорь Качкин попал под уголовное дело за дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), будучи в должности начальника тыла в Панинском отделе полиции – гаишника задержали с поличным. По версии следствия, он предложил коллеге 30 тыс. рублей, чтобы тот помог знакомому Качкина получить права. В итоге Игоря Качкина на фоне общественного резонанса отправили под стражу 21 июля, хотя за такие преступления выбирают меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

А в августе скандально известного гаишника Игоря Качкина уволили из МВД по отрицательным мотивам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также