< >

В Воронеже рассказали о спасении упавшего в яму 400-килограммового коня

Семилетний жеребец по кличке Максим угодил в яму для хранения овощей.

Фото: Скрин видео

Воронежские спасатели сегодня сделали ход конём – причём, в самом прямом смысле. Им пришлось доставать животное, которое провалилось в яму для хранения овощей. Всё произошло на территории одного из домовладений в Малышево. Семилетний конь по кличке Максим в такой, своего рода, капкан, вероятно, угодил ещё ночью. Выбраться не мог. Яма маленькая, к тому же задние ноги животного застряли в металлической лестнице. Пока пытался подняться, выбился из сил и стесал шею в кровь. Хозяин обнаружил его рано утром, но вытащить даже не пытался, сразу вызвал помощь. Конь – помесь орловского рысака и тяжеловоза – весит около 400 кг. Чтобы освободить его из ловушки, спасателям потребовался кран. Сначала из ямы выдернули лестницу.

Освободили за полтора часа -  конь ржал и почти не брыкался. И сразу показал, что цел – к радости владельца. Он опасался, что животное сломало ноги. В яму Максим попал, сбежав из загона. Хозяин рассказал: из-за болезни сейчас не ездит верхом, с конём гуляет, отпускает его пастись, но всё равно тот, похоже, заскучал.

– Ну, ему энергии тоже, видимо, вот он решил погулять, – поделился владелец коня Игорь Ефремов. – Ну, вот погулял. Там она накрыта поддонами была. Он, видимо, всем весом туда зашёл и ровненько туда упал. Ничего, аппетит у него хороший, попоил, ну и обработал раны.

Ранее на сайте городской службы спасения опубликовали ролик освобождения животного. Такую операцию спасатели проводили впервые.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также