< >

В Воронеже захламление Нагорной дубравы обернулось для виновников наказанием

Им грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские экологи возбудили 25 административных дел за захламление Нагорной дубравы – это памятник природы. Семнадцать из них – на юридических лиц, им теперь грозят штрафы до 500 тыс. рублей.

У границ особо охраняемой территории обнаружили бытовые и промышленные отходы и загрязнённые стоки. Кроме того, оказалось, что у компаний, которые работают поблизости, не было лицензий на забор воды из скважин. Нарушения обнаружили в ходе проверки, которую провели сотрудники департамента природных ресурсов и прокуратуры Рамонского района. Теперь все виновные, а это несколько промышленных предприятий, должны не только выплатить штрафы, но и убрать загрязнения в кратчайшие сроки.

– Были обращения жителей Рамонского района по тем многочисленным нарушениям, которые были выявлены. Получилось, как та ниточка, за которую начинаешь тянуть и раскручиваешь целый клубок. Обращение с отходами у них вышло за пределы нормативных актов и регламентов, – рассказывает руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер.

Ранее прокуратура области разбиралась в истории с незаконной вырубкой деревьев в Воронежской нагорной дубраве – это природный заказник областного значения. Ведомство организовало проверку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также