< >

Платоновский фестиваль в Воронеже перенесут на неопределённый срок

Формат проекта изменят.

Кира Ильина Вести Воронеж 7062
Платоновский фестиваль в Воронеже перенесут на неопределённый срок

Фото: Вести Воронеж

XII Платоновский фестиваль искусств перенесут на неопределённый срок.  Формат работы дирекции будет изменён, сообщил губернатор Воронежской области в среду, 20 апреля.

Новые даты фестиваля пообещали объявить позднее. Дирекцию Платоновского в новом сезоне обяжут проводить и другие «массовые культурные мероприятия». Какие именно – власти ещё не определились. Худрука фестиваля выберут на конкурсной основе.

Платоновский в 2022 году должен был пройти в июне. Программа уже была готова – она включала в себя спектакли нового и старого сезонов, музыкальную часть, книжную ярмарку и уличные представления.

По неофициальным данным, причиной переноса могла стать скудная из-за последствий спецоперации афиша фестиваля. По данным СМИ, Платоновский могут перенести на осень или даже на 2023 год.

Единственным заявленным событием Платоновского из новой программы остаётся спектакль «Братья Карамазовы» в постановке Льва Додина. Показы запланированы на 28, 29 и 30 апреля. 

Возможный перенос Платоновского фестиваля также связывают с уходом основателя и художественного руководителя Михаила Бычкова. Он покинул пост спустя 12 лет работы, подписав за неделю до этого коллективное письмо деятелей культуры против военной спецоперации на Украине. 

Читайте также