< >

В мэрии и правительстве отказались назвать число мобилизованных воронежских чиновников

Данные о призванных на СВО представителей власти предоставлять не будут.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 2285
В мэрии и правительстве отказались назвать число мобилизованных воронежских чиновников

Фото: Pxhere

Воронежские власти отказались перечислять и называть число чиновников, призванных на СВО в рамках мобилизации. Об этом представители мэрии и областного правительства сообщили журналисту «Вести Воронеж» в понедельник, 26 сентября.

В пресс-службе администрации города ответили – данные предоставлены не будут.

– Мы отвечаем на вопросы, касающиеся деятельности администрации городского округа город Воронеж. Вопросы мобилизации относятся к компетенции военкоматов, – сообщили в мэрии.

В областном правительстве ответили, что призванные чиновники сами будут сообщать о мобилизации. 

– Если мобилизованные сочтут необходимым сообщить публично о своей мобилизации, они сделают это в частном порядке.

Также «Вести Воронеж» уточняют информацию о числе депутатов, получивших повестки на СВО, в пресс-службах Воронежской областной и городской Дум.

Ранее мужчин из Воронежской области, попавших под мобилизацию, едва не отправили служить в качестве добровольцев. В военных билетах не поставили печати, подтверждающие статус призывника. Позже воронежский губернатор не исключил в регионе случаи незаконной мобилизации

После многочисленных жалоб для воронежцев, которых призвали на СВО незаконно, начали работать специальные центры. В них можно также подать обращение из-за на плохо организованных условий. Кроме того, в регионе работает горячая линия по вопросам мобилизации.

Читайте также