< >

Дело о найденной на улице окровавленной 1,5-годовалой девочке дошло до суда в Воронеже

Силовики предполагают, что малышку никто не избивал.

Яна Антонова Вести Воронеж 2583

Фото: Воронеж №1

Дело о найденной на улице Цимлянской полуторогодовалой девочке дошло до суда в Воронеже. Мать малышки обвиняют в неисполнении родительских обязанностей (ст. 156 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в среду, 16 ноября.

Маленькую девочку с огромной гематомой на лице воронежцы заметили на улице Цимлянской 6 июня. Малышка находилась в компании пьяных родителей и дедушки. Тогда журналисту «Вести Воронеж» рассказали в полиции, что в тот день ребёнка якобы избил дед. По данному факту организовали проверку. Но позже материалы передали в Следственный комитет, и было возбуждено уголовное дело в отношении 35-летней матери. Ей вменяли статью об истязании. Но в ходе следствия установили, что в тот день малышку никто не избивал. 

Предполагается, что травмы малышка получила в быту из-за того, что осталась без присмотра матери. В итоге статью переквалифицировали из истязания (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ) в неисполнение родителем обязанностей по воспитанию ребёнка (ст. 156 УК РФ). Также в СК отметили, что женщина часто оставляла дочь без присмотра, редко её кормила, не покупала дочке одежду и обувь и не следила за её здоровьем. Более того, горе-мать употребляла алкоголь при детях.

- На предварительном следствии обвиняемая полностью признала вину, в содеянном раскаялась. Женщина была лишена родительских прав в отношении троих своих детей. В настоящее время потерпевшая и её двухлетняя сестра изъяты из семьи, они находятся в специализированном детском учреждении. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - подытожили в ведомстве.

Читайте также