< >

Воронежскими платными парковками завладел Росатом

Головная компания «Горпарковки» перешла под контроль организаций госкорпорации.

Софья Квасова Вести Воронеж 3613
Воронежскими платными парковками завладел Росатом

Фото: Вести Воронеж

Белгородская компания «Горпарковки», к которой относится воронежский концессионер платных парковок, перешла в собственность двух организаций Росатома. Речь об АО «Цифровые платформы и Решения Умного Города» и АО «Русатом Инфраструктурные Решения». Об этом в пятницу, 16 декабря, журналисту «Вести Воронеж» рассказал руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев.

По его словам, теперь компания станет называться «Госпарковки». Руководство в Воронеже пока остаётся прежним, ситуацию в головном офисе Анатолий Кобяшев прокомментировать затруднился. По его словам, в работе концессионера из-за смены собственника в 2023 году могут произойти изменения, но какие – пока прогнозировать сложно.

Воронежские депутаты ранее заявили, что проект платных парковок в городе провалился. Воронежцев не устраивает содержание стоянок, старые знаки, неработающие паркоматы, стёртая разметка, да и вообще сама идея. Она изначально была в том, чтобы разгрузить центр города. По факту, сейчас всё занято, как и раньше. Сам концессионер с такой оценкой не согласен.

Читайте также