< >

В Воронеже устроили выпускной летучих мышей

На волю выпустили около 20 рукокрылых.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 2342

Фото: Вести Воронеж

Выпускной летучих мышей в среду, 26 апреля, устроили в Ботаническом саду. На волю выпустили около 20 рукокрылых разных видов. Все они попали к волонтерам зимой: кого-то люди нашли дома и разбудили, а кого-то с травмами подобрали на улице. Спасённые мыши продолжают поступать в режиме онлайн. Одну сегодня принесли прямо из офиса, там её нашли сотрудники во время ночной смены.  

– В кабинет залетает мышь и начинает сумасшедше кружиться по нему. Я в начале включаю панику, потом успокаиваюсь. И включаю свет. Она успокаивается, ложится спать. Первое время страшно было, потом вижу – абсолютно спокойная. Ну поорала, ну попищала – бывает, – рассказал Владислав Свиридов.

Но сегодня на волю её не выпустили. Волонтёры говорят, мышь надо ещё докормить и обследовать. 

За всеми подопечными наблюдают даже зимой, во время спячки. Например, если мышь худеет, значит не спит. Тогда волонтёры выясняют почему – её опять обследуют, кормят и снова укладывают спать. 

Перед выпуском летучих мышей достают и «прогревают» – будят и дают размяться после спячки. Важно, чтоб мышь улетела сама, подкидывать её ни в коем случае нельзя. 

Всего в центре охраны диких животных летучих мышей сейчас около сотни. Всех их выпустят в парки Воронежа в ближайшее время. Годом ранее на выпускной пришли сотни воронежцев.

Читайте также