< >

Погибшему при крушении ТУ-154 артисту из Воронежской области открыли мемориальную доску

Вести Воронеж 3593

Память земляка, солиста ансамбля имени Александрова Евгения Булочникова, увековечили школьники села Никольское Бобровского района. Погибший при крушении военного самолёта ТУ-154 артист вырос здесь и учился в местной школе.

Сегодня на стенах учебного заведения установили мемориальную доску. Вспомнить солиста пришли односельчане и педагоги областного училища культуры, где Булочников учился на хоровом отделении.

Тамара Черемухина, преподаватель училища культуры:

«Помимо того, что он владел инструментами, он ещё и владел голосом хорошим. Заметили его редкий баритон. И этот баритон мы услышали – вся страна».

Его карьера как солиста была молниеносной. Лауреат международных конкурсов, в 2008 стал солистом прославленного коллектива. Вместе с ним побывал в 20 странах мира.

Между гастролями приезжал в гости к маме. И даже во время отдыха, говорит Ольга Булочникова, он репетировал. О поездке ансамбля в Сирию родным не говорил. SMS отослал жене уже из самолёта. Ему было 29 лет.

Ольга Булочникова, мама погибшего солиста:

«Никаких предчувствий не было. Не было. Просто я проснулась, и остановились часы. Именно ночью, в три часа. И всё, потом уже утром сообщили. Я говорю, он же никуда не собирался лететь. Он никому не сказал, что полетят. Был в Москве».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже под слёзы зрителей прошёл концерт памяти погибших в Ту-154

Минобороны попросило прощения у родственников, чьи близкие погибли в катастрофе Ту-154

Воронежца, погибшего при крушении самолёта Минобороны, похоронят в Подмосковье

Названы возможные причины крушения самолёта Минобороны

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также