< >

Убивший сына и невестку воронежский пенсионер собирался покончить с собой

У Александра З. нашли предсмертную записку.

Вести Воронеж 9083
Убивший сына и невестку воронежский пенсионер собирался покончить с собой

Воронежский пенсионер Александр З., застреливший 27 сентября сына с невесткой и ранивший пристава, собирался покончить с собой, но не успел. По сведениям «Вести-Воронеж», после задержания у него нашли предсмертную записку, обращённую к младшему сыну. Мужчина был полон решимости свести счёты с жизнью после того, что натворил. К кровопролитию Александра З. толкнул раздел имущества со старшим сыном и бывшей женой, который продолжался 8 лет.

Утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников.

Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где ей провели операцию. Её состояние оценивают как тяжёлое. Пристав исполняла одно из решений суда, согласно которому нужно было взыскать с сына Александра З. 100 тыс. рублей. Но приставы никак не могли это сделать.

Через несколько часов после стрельбы в пристава при задержании во дворе дома по улице Шендрикова Александра З. легко ранили в ногу. Он был в машине и оказал сопротивление. Поэтому полицейские были вынуждены применить оружие. Ранение не помещает мужчине участвовать в следственных действиях, который уже проводят следователи СУ СКР по региону и оперативники воронежского ГУ МВД. Мужчину подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За преступления ему грозит пожизненное наказание.

Оксана Грибкова
Фото с ориентировки

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также