< >

Воронежский суд отстранил от должности главу Хохольского района

Павел Пономарёв продолжает оставаться под домашним арестом.

Вести Воронеж 4862
Воронежский суд отстранил от должности главу Хохольского района

Ленинский районный суд отстранил от должности главу Хохольского района Павла Пономарёва в среду, 14 июня. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в СУ СКР по региону. Следователи ходатайствовали отстранить на срок следствия Павла Пономарёва от руководство районом. Главу обвиняют в превышении полномочий – требовании к предпринимателю пожертвовать 450 тыс. рублей на строительство храма в Хохле.

С просьбой отстранить Пономарёва следователи выходили по второй раз. В конце мая тот же суд оставил Павла Пономарёва руководить районом. Однако после рассмотрения перового ходатайства произошло немало событий. В тот же день Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор. Через два дня суд арестовал главу Хохольского района на два месяца, но апелляция отпустила Павла Пономарёва под домашний арест.

Изначально после задержания с Павла Пономарёва взяли обязательство о явке, так как он полностью признавал свою вину в преступлении. Однако Пономарёв изменил свою позицию, от первоначальных признательных показаний отказался, заявив о провокации со стороны силовиков.

– В распоряжение органов следствия поступили данные о том, что Пономарёв и лица из его окружения активно воздействуют на потерпевшего и на свидетелей, чтобы заставить их отказаться от дачи показаний. В том числе, речь идёт о высказывании конкретных угроз физической расправы, – пояснил ранее «Вести-Воронеж» Александр Медведев, руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Поэтому мы были вынуждены применить в отношении потерпевшего меры государственной защиты. Плюс ко всему – были получены данные от оперативных подразделений о том, что на территории Хохольского района организуется проведение митингов и иных протестных акций с целью дискредитации органов госвласти и, скажем так, выгораживания Пономарёва, доказывания его невиновности.

Теперь доводы следователей о необходимости отстранить Павла Пономарёва от должности возымели действие. Подследственный чиновник продолжает оставаться под домашним арестом.

Оксана Грибкова

По теме: Воронежский облсуд отпустил главу Хохольского района из СИЗО под домашний арест

Глава Хохольского района Павел Пономарёв стал обвиняемым

В Воронежской области готовились протестные акции из-за обвиняемого главы района

Воронежский суд арестовал главу Хохольского района на два месяца

Главу Хохольского района отправили в воронежский изолятор

СК: Глава района под Воронежем заблокировал бетоном павильон бизнесмена и требовал денег

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также