< >

Воронежцы организуют под Калининградом поиски останков Петра Лизюкова

Вести Воронеж 1434

Воронежские поисковики организуют в Калининградской области международную Вахту памяти имени братьев Лизюковых. Экспедицию запланировали на период с 12 по 22 августа. Об этом вчера, 7 августа, сообщила пресс-служба регионального отделения ООД «Поисковое движение России» ВРОО ИППО «Дон».

Воронежцы отправятся на поиски останков полковника Петра Ильича Лизюкова – брата легендарного Александра Лизюкова. Искать Героя Советского Союза будут в окрестностях пригородного посёлка Прибрежный. Согласно историческим хроникам, именно в этих местах 30 января 1945 года проходил последний бой военачальника.

Напомним, что в 2008 году воронежские поисковики уже смогли найти место захоронения его брата – командарма Александра Ильича Лизюкова, который погиб в боях под Воронежем. Найденные останки были торжественно перезахоронены у Памятника Славы.

В нынешних поисках одного из братьев будут принимать участие и поисковики из Калининграда, приедут специалисты из Белоруссии. Вместе с воронежцами они надеются не только отыскать место захоронения Петра Лизюкова, но и найти останки множества других советских солдат и офицеров.

Как сообщает пресс-служба ВРОО ИППО «Дон», в поисках Петра Лизюкова будут участвовать и его родственники.

ПО ТЕМЕ: Память легендарного командарма Лизюкова почтили в Воронеже

Информационная война вокруг Лизюкова не закончена

В Воронеже торжественно открыли памятник генералу Лизюкову

Внук генерала Лизюкова побывал на Рамонской земле


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также