< >

«Больше чем жена». Экс-сотрудник посольства США рассказал об измене и убийстве воронежца

Любовный треугольник и кровавая расправа – в жизненной драме Евгения Абрамкина.

«Больше чем жена». Экс-сотрудник посольства США рассказал об измене и убийстве воронежца

Настоящим откровением стало выступление в суде Евгения Абрамкина, бывшего сотрудника посольства США. В Советском районном суде во вторник, 10 марта, начался процесс по делу о публичном убийстве во дворе дома на улице Комарова. Абрамкин, обвиняемый в кровавой расправе над соперником, искренне рассказал о любовном треугольнике, отношениях с супругой и самом убийстве.

Похожую на кинодраму историю отца 4 детей и нетипично интеллигентного обвиняемого в убийстве выслушала корреспондент «Вести Воронеж».

Преступление случилось на глазах у десятков очевидцев во дворе дома на улице Комарова 7 июля 2019 года. Как зачитала гособвинитель, в тот вечер дипломат приехал поговорить с Владиславом Кондаковым, которого считал своим соперником. Он увидел мужчину во внедорожнике KIA, припаркованном у дома. Подошёл и стал разговаривать.

Вскоре между мужчинами началась драка, во время которой Абрамкин как минимум семь раз ударил соперника руками и ногами и 12 раз ножом. Четыре удара пришлись в грудь – оказались задеты оба лёгких. Кондаков скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи.

В суде Евгений Абрамкин полностью признал вину в убийстве и согласился рассказать, как случилась трагедия. Говорил он спокойно и уверенно, на удивление искренне признавался, как разрушил свою жизнь.

До трагедии Евгений Абрамкин работал в дипломатической миссии посольства США консультантом по безопасности. Он всегда был благополучным человеком, получил высшее образование, проблем с законом, кроме штрафов о нарушении ПДД, у Абрамкина никогда не было. На свободе он растил четверых детей, которым сейчас от 9 до 20 лет.

Жизнь его семьи дала трещину после того, как Евгений сменил работу и стал постоянно жить в Москве. Из-за редких встреч супруги отдалились. В конце 2018 года Абрамкин узнал, что у жены есть поклонник. Он выяснил это, запросив распечатки звонков – SIM-карта была оформлена на Абрамкина. Жена не отрицала, что есть человек, который уделяет ей внимание. Призналась, что «находится на перепутье» и предложила за неё «бороться».

– Мы решили перезагрузить отношения и начали заново. Я позвонил Владиславу и попросил оставить в покое мою жену и семью. Он меня выслушал, ответил коротко и грубо. С тех пор стало всё налаживаться, отношения развивались в лучшую сторону, – рассказал Абрамкин. – Но в июне 2019 года супруга ко мне резко охладела. Я снова проверил, с кем жена часто общается по телефону. И выяснил, что это был Владислав. Дети рассказали, что мама стала часто оставлять их одних по вечерам. Я пытался поговорить с супругой, но она попросила не лезть в её личную жизнь, предложила развестись и поделить детей.

До этого Евгений Абрамкин из-за занятости на работе весь месяц не был дома. Он поехал из Москвы в Воронеж, найдя попутчиков по сервису BlaBlaCar. Приехав в город, Абрамкин вместо того, чтобы отправиться домой к семье, поехал «выяснять всю правду» к Владиславу Кондакову. Когда ревнивец добрался до дома Кондакова на улице Комарова, то увидел его автомобиль на парковке. Абрамкин уверяет, что до этого никогда не встречался с Владиславом, узнал его по фото из Сети и внедорожнику, который описывали дети.

Ревнивый муж удивился, что так сразу наткнулся на соперника. Но тут же подошёл с ним поговорить. Абрамкин  беседовал с Владиславом через окно машины. Он представился и спросил, какие у того отношения с его женой.

–  Владислав ответил, что отношения только рабочие. Объяснил, что был у неё клиентом по страхованию. Я обрадовался. Но спросил, почему тогда они созванивались не только в 14-16 часов, но и в 21-23:30. Попросил показать их переписку. После этого глаза у него забегали, он демонстративно убрал телефон и вышел из машины, – объяснил Абрамкин и процитировал соперника. – «И что ты мне сделаешь? Да, мы были близки».

Этот момент обвиняемый назвал «высшей точкой напряжения». Он не помнит, кто кого первым толкнул на землю, но началась драка. Из-за агрессии с обеих сторон завязалась борьба. Во время драки Абрамкин увидел, что противник потянулся к карману. Подумав, что тот хочет достать нож или кастет, решил его опередить. Он вытянул из кармана нож, который брал с собой в дорогу, и стал беспорядочно бить человека. Остановился только, когда увидел рядом какую-то женщину. Осознал, что произошло нечто страшное, и ушёл. Абрамкин говорит – был уверен, что Владислав остался жив. Ведь к нему поспешили на помощь очевидцы.

После драки Евгений Абрамкин выбросил испачканную в крови куртку, сел на автобус и поехал домой к семье. Там он сразу же стал требовать от жены показать переписку с Кондаковым. В ответ женщина указала на дверь. Абрамкин снял квартиру и провёл там двое суток. Говорил, что звонил Владиславу узнать о его самочувствии, но мобильник был выключен. Из новостей Абрамкин, узнал, что его соперник умер.  Мужчина договорился с адвокатом о консультации. На пороге юридической конторы его ждали силовики.  

 Евгений Абрамкин заявил, что сожалеет о своём ужасном и непоправимом поступке. Он попросил прощения у матери, брата, бывшей жены и дочери убитого, у своих детей. По словам подсудимого, до ноября 2019 года супруга навещала его в СИЗО. Она попросила прощения, и пара решила попробовать всё наладить. Но потом Абрамкин узнал о новой измене и после этого разорвал все контакты с супругой.

– Я не смог остановиться, когда понял, что у Владислава и моей жены на самом деле близкие отношения. Мы были вместе с ней 21 год, у нас четверо детей. Она больше чем жена. Больше чем просто мать моих детей. Она много лет была мне самым близким человеком, – признался Абрамкин.

Ещё по теме

Читайте также