< >

Коньки, сноуборд и ватрушки. Как активно отдохнуть в Воронеже на новогодних каникулах

«Вести Воронеж» выбрали самые популярные зимние забавы.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже заработали закрывшиеся из-за оттепели катки. Горожане и гости областного центра не стали терять времени и отправились навстречу зимним забавам. Корреспонденты «Вести Воронеж» выяснили, чем заняться в Воронеже и как разнообразить длинные зимние выходные.

Десятки воронежцев с детьми пришли покататься с горок в Центральном парке. На выбор несколько трасс разной высоты – от пологих до крутых.

– Решили в праздники побывать на горках, а ближайшие – это парк «Динамо». Уже третий день здесь катаемся. Впечатления незабываемые. Намного лучше, чем сидеть дома и есть салатики, – сравнил Алексей Кретинин.

Семья Павловых сравнила эти горки с теми, что есть в парке «Алые паруса». И глава семейства решил с дочками Евгенией и Вероникой кататься здесь.

– Я катался на линолеуме, на картонках, на фанерах, подкладывали старые чемоданы, поэтому детство наше хоть и было далеким, но это было незабываемое время, потому что все было здорово. Приятнее, понятное дело, на нынешних ватрушках, потому что сделаны по-человечески, ну и для детей приятно, – рассказал Павел Павлов.

Корреспондент Вести Воронеж проверила, насколько страшно кататься на ватрушке с горок на «Динамо». 

На катке в парке тоже многолюдно. На коньки захотели встать даже взрослые. Некоторые – впервые. Говорят, смотрят, как дети держатся на льду, и кажется, что это легко. 

Горные лыжи и сноуборд – нетипичное для нашего рельефа занятие, но и здесь – аншлаг. Особенно много людей на горке для новичков. Владельцы клуба говорят, прошлая бесснежная зима почти не дала им поработать. А на этих праздниках тут – одновременно катаются около ста человек.

Снег на склоне – искусственный, его создают специальные пушки. Он не лепится и медленнее тает. Впрочем, профессионалы ценят этот склон не только за покрытие.

– Это ближайшее место от города, где можно хорошо покататься на горных лыжах, отдохнуть в выходной день, и после работы в будний день тоже. В горы-то не наездишься в далекие тем более сейчас, в связи с пандемией. А здесь вот можно приехать, покататься, почувствовать себя здоровым. В общем, здорово!  – поделился Сергей Шварцбург.

Но есть и те, для кого больше по душе спокойное развлечение. Это любители зимней рыбалки. На льду водохранилища их десятки. И дело, говорят, не в том, клюнет или нет, а в особой атмосфере.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также