15 °C
73.95   $ 66.61

«Сделаем театр, о котором заговорят». Бронислав Табачников о будущем воронежского оперного 

Искусствовед рассказал, как обеспечить театру успех. 

Анна Кушманова 1088

Оперный театр должен непременно остаться на старом месте – так посчитали в общественном совете при департаменте культуры. При этом, даже если здание будет построено заново, оно обязательно должно быть выполнено в стиле сталинского ампира, чтобы сохранить единый архитектурный ансамбль площади. Никакого стекла и бетона, подчеркнули специалисты, быть не должно. Об этом в интервью нашему каналу рассказал глава общественного совета при областном департаменте культуры Бронислав Табачников. 

Напомним, о том, что в Воронеже появится новый театр оперы и балета региональные власти объявили в конце прошлого года. Но на тот момент с расположением площадки ещё не определились. Одним из вариантов была набережная. По словам Бронислава Табачникова, ни один из членов совета этот вариант не поддержал. 

В старом театре за 60 лет ни разу не было капремонта, при этом, там не хватает помещений под гримёрки, хранение декораций и полноценных репетиций оркестра. Выйти из такого положения можно, считают общественники – нужно спуститься под землю, а также насытить сценическое пространство современной техникой так, чтобы воронежский театр мог принять на своей сцене любой спектакль, хоть Венской оперы. 

По мнению Бронислава Табачникова, из воронежского оперного можно сделать театр, о котором будут говорить. А для этого нужно поработать над постановкой спектаклей и подобрать менеджмент.

Ещё по теме

Читайте также