4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежских перевозчиков заставили выйти из тени

С 1 июля все владельцы автобусов и «ГАЗелей» обязаны иметь лицензию.

Юлия Амелина 779

Перевозчики выходят из тени. С 1 июля все владельцы автобусов и «ГАЗелей» обязаны иметь лицензию. Без неё перевозить людей нельзя, за нарушения накажут большими штрафами и даже могут лишить транспортного средства. Успели ли воронежские перевозчики оформить документ и как нововведения отразятся на безопасности пассажиров, в программе «Закон и мы» рассказала начальник отдела лицензирования Юго-Восточного межрегионального Управления Госавтодорнадзора Ольга Трухачёва.

Также краткий обзор правовых новостей:

  • Программу льготного кредитования авто продлили – «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» снова в действии. Купить машину дешевле по-прежнему могут семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также автолюбители-новички. Ставка по кредиту для них будет 10%. Купить со скидкой можно только новый автомобиль отечественного производства или иностранные марки российской сборки. Максимальная стоимость машины при этом не должна превышать 1 млн 450 тыс. рублей.
  • Больше земли. Или – кадастровая революция для владельцев земельных участков. Теперь, если при проведении кадастровых работ выяснится, что владелец участка по факту использует больше земли, чем значится по документам, он сможет оформить все эти излишки на себя. Измерить свои территории время ещё есть – новые правила вступят в силу в сентябре.
  • Рост стоимости кредитов ограничили. Теперь максимальное повышение суммы займа составит 1% в день. До июля это значение было 2%. Также озвучили рамки для итоговой суммы платежей – с июля и до конца года она не может превышать двукратный размер кредита. А с января 2020 года – полуторакратный.
  • Паллиативная помощь – по новым правилам. Теперь все «тяжёлые» пациенты, нуждающиеся в обезболивании, получат необходимые лекарства, включая и сильнодействующие. Облегчить последние дни жизни неизлечимо больных можно будет не только в хосписе, но и на дому. Причем все виды помощи предназначены и взрослым пациентам, и детям. Кроме того, больные и их семьи получат поддержку соцработников.

Ещё по теме

Читайте также