понедельник, 19 ноября
-2

Воронежские МФЦ начали приём документов для выдачи парковочных разрешений

Елена Гончарова 1175
Воронежские МФЦ начали приём документов для выдачи парковочных разрешений

Их смогут получить ветераны, инвалиды и резиденты.

Многофункциональные центры Воронежа начали приём документов для оформления парковочных разрешений для льготников и резидентов в четверг, 4 октября. Об этом сообщили в компании «Городские парковки».

Приём документов начнётся в 14.00. По регламенту, МФЦ должны выдавать парковочные разрешения в десятидневный срок. Однако в мэрии считают, что происходить это будет гораздо быстрее. По словам первого вице-мэра Сергея Петрина, скорее всего, для этого будет достаточно двух-трёх дней.

В офисе компании «Городские парковки» на улице Пирогова, 87 приём документов стартовал в день запуска в Воронеже платных парковок – 1 октября. В первый же день за парковочными разрешениями обратились около 60 горожан, рассказали в мэрии. Ещё около 100 человек записались в электронную очередь за получением парковочных разрешений.

– Чтобы не допустить очередей и ажиотажа, мы организовали аналог электронной записи. Любой человек может позвонить по телефону колл-центра (257-67-00) и записаться на удобное ему время, – рассказал главный специалист управления транспорта администрации Воронежа Максим Захаров.

По его мнению, включение в работу МФЦ существенно ускорит процесс выдачи разрешений, и к 15 октября обратившихся в многофункциональные центры льготников и резиденты внесут в соответствующие реестры.

Получить льготные разрешения смогут резиденты, а также ветераны Великой Отечественной войны и инвалиды. Резиденты смогут парковать автомобили в своей парковочной зоне рядом с домом за 1,8 тыс. рублей в месяц при стоимости годового абонемента 50,2 тыс. рублей. Ветераны и их представители смогут бесплатно оставлять автомобили на платных парковках, инвалиды – только на специально отведённых местах.

Какие документы нужны, чтобы получить льготные разрешения на платную парковку – «Вести Воронеж» писали тут. А ответы на все вопросы о работе платных парковок – здесь.

Справка

Всего в Воронеже создали 6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа. Все они начали работу 1 октября. Платное парковочное пространство создала белгородская компания «Городские парковки» по договору концессии, заключенному с мэрией Воронежа. Срок концессионного соглашения – 10 лет. Стоимость часа парковки составит 40 рублей.