четверг, 13 декабря
0

Воронежцы привезли две золотые медали с чемпионата рабочих профессий

Юлия Амелина 3502

Состязание состоялось в Южно-Сахалинске.

В Воронеже наградили победителей национального Чемпионата рабочих профессий WorldSkills. Состязание состоялось в Южно-Сахалинске, откуда наши участники привезли пять медалей, в том числе и две золотые.

Воронежскую область представили шесть человек по специальностям – токарные и фрезерные работы на станках с программным управлением, ветеринария, технологии моды и управление железнодорожным транспортом. Все они получили премии по 20 тыс. рублей. Двое победителей теперь в расширенном составе национальной сборной, и сейчас активно готовятся к международному этапу. Поэтому получить награду лично смогли не все.

– У нас в заданиях была хирургия, микробиология, экспертиза – определение членистоногих и растений, и клинический осмотр. Нас подготавливали очень хорошо, но сложность при выполнении, конечно, всё равно присутствовала. Была очень нагнетающая атмосфера, но мы как-то смогли справиться с этим, – рассказал серебряный призёр национального чемпионата WorldSkills по специальности «Ветеринария» Андрей Агулов.

Отметили также лучших студентов колледжей города и области – здесь критериями были учёба на хорошо и отлично, а также участие в региональном чемпионате Рабочих профессий. Именные стипендии по 15 тыс. рублей получили и их наставники. Всего за участие в профессиональных состязаниях наградили более 60 человек.

– Готовилась очень трудно, много сил, времени и терпения было нужно. Каждый талант – он особенный и очень важен. Если верить в себя, и, несмотря ни на что, идти к своей цели, то всё возможно – по себе я это поняла, – призналась участница регионального чемпионата WorldSkills Ольга Дустмамадова.

Ещё по теме