воскресенье, 23 сентября
10

Мэрия Воронежа потратит 720 тыс. рублей на разработку проектов по сносу 16 ветхих домов

933
Мэрия Воронежа потратит 720 тыс. рублей на разработку проектов по сносу 16 ветхих домов

Власти приступили к поиску подрядчика.

Управление жилищных отношений Воронежа объявило два аукциона по разработке проектов на снос 16 расселенных аварийных многоквартирных домов в Левобережном, Ленинском и Советском районах в пятницу, 29 сентября. Общая стоимость контрактов – почти 720,5 тыс. рублей. Деньги выделят из городского бюджета, говорится н сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, в рамках контракта почти на 405,3 тыс. рублей подрядчику предстоит разработать проекты по сносу аварийных домов №15а, 40, 120а, 102, 102а, 13 и 32а на улице Ленинградской, а также домов №2 и 4 на улице Порт-Артурской.

Второй аукциона на 315,2 тыс. рублей предусматривает разработку проектов на снос домов №115 и 121 на улице Димитрова, №7 и 17 на переулке Гвардейский, №2 на улице Корейской, №27 на улице Пирогова и №119 на улице Матросова.

Победители аукционов должны будут разработать проекты в течение 10 рабочих дней с момента заключения контракта. Подать заявку на участие в тендерах можно до 11 октября.

Ранее мэрия выбрала подрядчика для сноса шести ветхих домов в Левобережном и Ленинском районах. Работы проведёт воронежская компания ООО СМУ «Картель». Под снос пойдут дома № 68а, 84а и 38 на улице Ленинградской, №50 на улице 9 Января, №26 на улице Костромской и №47/1 на улице Никитинская. Подрядчик обязуется выполнить работы за 1,55 млн рублей в течение месяца. Деньги выделят из городского бюджета в рамках подпрограммы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежа».

Расселённые ветхие дома на улице Ленинградской не редко вызывали опасение местных жителей и пожарных. Начиная с весны 2017 года там произошло более 30 пожаров. Предотвратить ЧП, по словам специалистов, можно двумя способами: поскорее снести расселённые дома, предназначенные под снос, или охранять здания.

Губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву взять ситуацию под личный контроль.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.