суббота, 20 октября
16

Центральный аппарат СК взял под контроль дело о пожаре в интернате под Воронежем

1751

Руководитель областного департамента социальной защиты населения Наталья Самойлюк уволена. Такое решение на совещании, посвящённом последствиям пожара в селе Алфёровка, озвучил губернатор Алексей Гордеев. Также он дал поручение уволить всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности объектов социальной сферы.

Пожар в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе произошёл в ночь на воскресенье, с 12 на 13 декабря. 23 человека погибли, ещё столько же были госпитализированы. На совещании доложили о ходе аварийно-восстановительных работ. Вместо выгоревшего здания построят новое. Губернатор получил разработать проект, соответствующий всем современным нормам и требованиям.

Тем временем, Следственный комитет возбудил по факту пожара ещё одно уголовное дело. К статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и добавилось «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования назначены молекулярно-генетические, судебно-медицинские, химические, пожаро-технические и другие экспертизы. Оба уголовных дела объединены в одном производстве, их расследованием займутся сотрудники центрального аппарата следственного комитета.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.