воскресенье, 21 октября
10

В Воронеже состоялся концерт в память об артистах ансамбля Александрова

2125

В Воронеже прошёл концерт-реквием, посвящённый памяти артистов ансамбля имени Александрова и всех погибших в авиакатастрофе над Чёрным морем 25 декабря.

Ансамбль имени Александрова ещё называют хором Красной армии, был создан почти 100 лет назад. За это время сменил ни один основной состав музыкантов, в копилке узнаваемых и ставших визитными карточками страны песен в их исполнении – «Священная война», «Калинка» и «Во поле берёза стояла».

Напомним, 64 артиста ансамбля летели в Сирию поздравить российских военнослужащих с наступающим Новым годом. После дозаправки в Сочи самолет набрал высоту, но через несколько минут пропал с радаров. Самолёт упал в Чёрное море, все находившиеся на борту погибли.

На сцене филармонии в память о погибших выступили солисты Мужского хора филармонии, православной семинарии, камерный хор института искусств с одним единственным произведением – «Аве Мария» на разных языках.

Полина Весельева, зрительница:

«Такие отличившиеся, можно сказать, были все. Вот наша девочка тоже погибла из Нововоронежа. Она только закончила и поехала с этим ансамблем, и она погибла. Очень жаль, до глубины души».

ПО ТЕМЕ:

Воронежцы приносят цветы в память о погибших в авиакатастрофе

В ансамбле им. Александрова отбирают солистов и готовятся к первому после трагедии концерту

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.