вторник, 25 сентября
10

В Воронежской области после снегопада вернули свет в 105 населённых пунктов

1222
В Воронежской области после снегопада вернули свет в 105 населённых пунктов

Ранее сообщалось, что без электричества оставались 38 сёл

Электричество вернулось в дома 17, 6 тыс. жителей Воронежской области, оставшихся без света из-за снегопада в среду, 22 ноября. Электроснабжение восстановили к 19:58, сообщила пресс-служба министерства энергетики РФ.

По состоянию на 8:30 среды, 22 ноября, без света оставались 38 сёл региона. Однако в пресс-службе ПАО «МРСК Центра» уточняли, что поскольку снег в течение дня не прекращался, массовые отключения продолжают происходить.

Как сообщили в Минэнерго, 22 ноября 06:30 до 18:00 без света оставались потребители в 105 населенных пунктах (около 17,6 тыс. человек) и 56 социально значимых объектов. К аварийно-восстановительным работам привлекалось 66 бригад в составе 272 человек и 79 единиц техники.

Первый сильнейший снегопад начался в Воронежской вечером вторника, 21 ноября. Он продлился всю ночь. Метель спровоцировала транспортный коллапс в областном центре: утром 22 ноября пробки в городе достигли 9 баллов. Снегопад частично оставил без света 38 населённых пунктов в Воронежской области. Основная причина нарушения электроснабжения – падение на провода веток и деревьев из-за налипания мокрого снега. Кроме того, воронежцы сообщили о нескольких десятках рухнувших на машины деревьях.

Второй день соцсети переполнены фотографиями заснеженного города. Смотрите самые интересные посты в подборке «Вести-Воронеж». Ранее глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков рассказал, как долго продлится снегопад в Воронежской области и когда снег растает. Где больше всего выпало снега, смотрите здесь.

Спасатели предупредили воронежских автомобилистов о сильном снеге и ветре и 23 ноября.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.