понедельник, 24 сентября
7

Владельцев ТЦ обяжут перенести кинотеатры и игровые зоны на первые этажи зданий

1837
Владельцев ТЦ обяжут перенести кинотеатры и игровые зоны на первые этажи зданий

Реорганизация может начаться уже в 2018 году.

Госдума уже в 2018 году может обязать владельцев торговых центров перенести кинотеатры и детские комплексы на первые этажи зданий. Об этом со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного сообщил ТАСС в понедельник, 2 апреля. Депутат, в свою очередь, такое заявление сделал в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее парламентарии, среди которых депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко, обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в торгово-развлекательных комплексах.

– Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы по переносу кинотеатров и детских развлекательных комплексов на первые этажи, – процитировал ТАСС Анатолия Выборного.

Депутат добавил, что к концу года работа с точки зрения нормативно-правового регулирования должна завершиться, и уже в 2018 году ТЦ приступят «к соответствующей реорганизации».

Выборный также отметил, что Госдума планирует усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Соответствующие поправки к законодательству могут быть приняты после кемеровской трагедии, где при пожаре в местном ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, среди которых был 41 ребёнок, ещё 76 пострадали.

Начальник регионального ГУ МВД заявил, что воронежские торгово-развлекательные центры не застрахованы от повторения кемеровской трагедии. Это подтверждают проверки ТЦ, в которых и в обычной ситуации сложно найти эвакуационные выходы.

Президент Владимир Путин назвал причинами трагедии преступную халатность и разгильдяйство. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в воскресенье, 1 апреля, объявил об уходе в отставку по собственному желанию. На принятие такого решение главе региона потребовалась неделя.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.