воскресенье, 21 октября
9

Жители воронежского села поделились видео дома, окружённого ночью огромными комарами

20205

На нашествие гнуса пожаловались люди ещё из одного района.

Жители подгоренского села Белогорье прислали видео ночного налёта комаров на свой дом. Люди в отчаянии просят о помощи, сделать «хоть что-нибудь», хотят, чтобы их услышали. На записи видно большой рой комаров у дома. Заметно, что они очень крупные. Это уже третий район Воронежской области, где люди сильно страдают от нашествия насекомых. До этого на нашествие насекомых пожаловались жители Павловского и Богучарского районов.

Из-за полчищ насекомых люди не могут выйти на улицу ни днём, ни ночью, проветрить дома, работать на огороде. От комаров сильно страдают домашние животные. Сельчане сообщают о гибели кроликов, щенков и даже свиней, которым насекомые забили дыхательные пути.

Причинами патовой ситуации центре и на юге Воронежской области называют сильное половодье, случившееся весной 2018 года, и наступившую после него жару. При это экологи предупреждают, что обычно пик «мучений» приходится на 21 день после появления насекомых, а сейчас прошла лишь неделя.

Проводить обработку территорий химикатами уже бесполезно – комаров не будет два-четыре часа, а потом всё повторится. Они мигрируют: при благоприятной погоде они в день пролетают до 20 км. Безнадёжную ситуацию усугубляет то, что комары размножаются в стоячих водоёмах озёрах, прудах, лужах, даже в бочках и ваннах, установленных на участках у сельчан.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.