ГТРК Воронеж

Адвокат Эдуарда Ельшина: Суд не учёл показания 15 свидетелей из 38

20.10.2016

11:50

Адвокат Эдуарда Ельшина: Суд не учёл показания 15 свидетелей из 38

Сегодня, 20 октября, в Воронежском областном суде проходит рассмотрение апелляции Эдуарда Ельшина. Подсудимый находится на прямой связи с залом суда с помощью онлайн-трансляции из места заключения.

Апелляция, зачитанная судьёй вначале процесса, насчитывает около 19 пунктов. Сейчас слово передано адвокату Ельшина. Он утверждает, что ранее суд не принял во внимание некоторые доказательства, а также показания 15 свидетелей из 38. Правоохранители не учли противоречия в некоторых из них.

Кроме того, адвокат подсудимого заявил, что когда проводилась очная ставка с участием Эдуарда Ельшина и приятеля погибшего Виктора Ключникова, то им не дали закончить её до конца. А когда было заявлено ходатайство на продолжение – его отклонили. Также после гибели Кривошеева, его мобильный телефон не был изучен – с кем он созванивался в день трагедии.

Фото с места событий

Напомним, что этим летом воронежца приговорили к 12 годам колонии строгого режима за убийство посетителя кафе «Иль Токио» Дмитрия Кривошеева в ноябре 2014 года. Тогда между мужчинами произошла драка, в ходе которой Ельшин нанёс своему противнику шесть ножевых ранений.

Следствие по этому делу продолжалось около полутора лет. В руках правоохранителей всё это время была видеозапись с моментом преступления. Экспертизы показали, что Эдуард Ельшин наносил смертельные ранения в здравом уме и трезвой памяти – он не был в состоянии аффекта. У суда не оставалось сомнений в виновности убийцы.

БОЛЬШОЙ РЕПОРТАЖ: Эдуард Ельшин всё-таки не смог избежать тюрьмы

ВИДЕО: Воронежский суд огласил приговор Эдуарду Ельшину

Эдуарду Ельшину дали 12 лет колонии строгого режима

Суд не доверяет показаниям Ельшина: он пытается избежать ответственности

Судья: Эдуард Ельшин убивал НЕ в состоянии аффекта

Эдуард Ельшин заметно нервничает во время оглашения показаний свидетелей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх