ГТРК Воронеж

Экс-главу Воронежского УФМС приговорили к 8 годам колонии строгого режима

30.09.2015

09:55

Бывший начальник УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков сегодня услышал свой приговор. И надо сказать, суровый приговор.

Cудили его за получение взятки. Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава региональной миграционной службы получил «VolkswagenTouareg» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу и других документов.

Сделка произошла в Белгороде, поэтому и судебные разбирательства были там же, а не в Воронеже. Полуказаков машину получил через «trade-in», сдав старый «Touareg». Разница от его продажи и покупки нового авто составила около миллиона рублей. Эту сумму следователи и посчитали размером взятки.

На одном из заседаний суда Николай Полуказаков просил не судить его строго и не назначать большого штрафа. Тем не менее, судьи назначили такое наказание: бывший чиновник должен выплатить более 74 миллионов рублей, то есть, размер взятки в 70-тикратном размере. И это ещё не всё – его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Неожиданный поворот, учитывая, что в последние годы так строго воронежских чиновников за взятки ещё не наказывали.

Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы

Бывший глава Воронежского УФМС настаивает на смягчении статьи

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Николай Полуказаков уволился с должности руководителя УФМС по Воронежской области

Дорогую иномарку изъяли у начальника Воронежского УФМС - Николая Полуказакова

В Воронежском управлении федеральной миграционной службы проходит обыск


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх