ГТРК Воронеж

Экс-главу Воронежского УФМС приговорили к 8 годам колонии строгого режима

30.09.2015

09:55

Бывший начальник УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков сегодня услышал свой приговор. И надо сказать, суровый приговор.

Cудили его за получение взятки. Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава региональной миграционной службы получил «VolkswagenTouareg» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу и других документов.

Сделка произошла в Белгороде, поэтому и судебные разбирательства были там же, а не в Воронеже. Полуказаков машину получил через «trade-in», сдав старый «Touareg». Разница от его продажи и покупки нового авто составила около миллиона рублей. Эту сумму следователи и посчитали размером взятки.

На одном из заседаний суда Николай Полуказаков просил не судить его строго и не назначать большого штрафа. Тем не менее, судьи назначили такое наказание: бывший чиновник должен выплатить более 74 миллионов рублей, то есть, размер взятки в 70-тикратном размере. И это ещё не всё – его приговорили к 8 годам колонии строгого режима.

Неожиданный поворот, учитывая, что в последние годы так строго воронежских чиновников за взятки ещё не наказывали.

Экс-глава УФМС согласен на штраф и просит свободы

Бывший глава Воронежского УФМС настаивает на смягчении статьи

Дело в отношении бывшего начальника Воронежского УФМС передано в суд

Николай Полуказаков уволился с должности руководителя УФМС по Воронежской области

Дорогую иномарку изъяли у начальника Воронежского УФМС - Николая Полуказакова

В Воронежском управлении федеральной миграционной службы проходит обыск


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх