ГТРК Воронеж

​Где сегодня можно встретить бывших воронежских руководителей

16.11.2015

12:10

​Где сегодня можно встретить бывших воронежских руководителей

Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, 8 лет возглавлявший государство, ныне работает преподавателем. Недавно его видели в обычном автобусе. Он просто ехал на работу. Где можно встретить бывших воронежских руководителей, знают «Вести-Воронеж».

Почётный пенсионер

Встретить первого всенародно избранного губернатора Воронежской области Ивана Шабанова можно на самых различных публичных мероприятиях. Поскольку он активно занимается общественной работой. Почетный гражданин области уже около 10 лет возглавляет региональное отделение Союза пенсионеров России.

Не так давно Иван Михайлович выпустил собственную книгу: «Крушение СССР: мифы и правда». Не удивительно, что бывший чиновник решил поделиться своим мнением с читателями. Шабанов имеет огромный опыт, ведь в прошлом он работал практически на всех высших должностях: от первого секретаря обкома КПСС до председателя комитета Совета Федерации России.

Неторопливый читатель

Владимира Кулакова, бывшего губернатора, можно повстречать у здания Ленинского районного суда. Но чаще он находится дома и внимательно изучает дело «Воронежинвеста».

Закончить читать материалы Кулаков должен был в середине октября, но судья не стал ограничивать экс-губернатора в сроках. уголовном деле 98 томов и 15 тысяч документов-вещдоков. Напомним, что Кулаков и его бывший заместитель Сергей Наумов, которые проходят по делу обвиняемыми, читают материалы с марта 2014 года.

Ты сюда не ходи, ты туда ходи

По маршруту депутат-мэр-депутат прогулялся Сергей Колиух. Так что встретить его можно в стенах городской Думы. В этот раз Сергей Михайлович оказался в тени. На кресло спикера не претендовал, хотя имеет большой опыт работы на этом посту.

Может быть, у него появится больше времени для того, чтобы погонять мяч. Одно время Сергей Михайлович возглавлял футбольную команду городской Думы. Часто играл в футбол со своими друзьями детства.

Вечера проводит дома

Скорее всего, бывшего мэра Семилук Николая Маркова лучше искать дома. Ночные прогулки под запретом, да и надо регулярно отмечаться у участкового. Далеко ему не уйти: экс-мэр «мотает» условный срок.

Напомним, Марков и его подчинённый Ватутин пообещали своему знакомому включить его имя в список кандидатов от «Справедливой России». За что попросили миллион 200 тысяч.

При получении части денег чиновников задержали в одном из воронежских кафе. Бывшего мэра Семилук осудили на три года условно.

Южный и транспортный

Бывшего прокурора Воронежской области Александра Пономарёва можно встретить в Крыму. Сейчас он заместитель Южного транспортного прокурора и работает в Симферополе.

Напомним, что в 2006 году Пономарёв по собственному желанию покинул пост в Воронеже и отправился на родину в Саратов. Правда, с понижением. Там он стал лишь заместителям прокурора, после перешёл на работу в Южное транспортное ведомство.

По некоторым данным, в ближайшее время Александр Пономарёв может стать главным транспортным прокурором Крыма.

А был ли мэр?

Бориса Скрынникова лучше всего искать на кортах. Экс-мэр увлекается теннисом и бадминтоном. В сентябре этого года планировал стать депутатом, но избирком не допустил его на выборы.

Сегодня Борис Михайлович возглавляет общественно-политическое объединение и занимается разработкой экологичных таунхаусов экономичного класса.

Борис Скынников в интервью «Вести-Воронеж» ещё в 2009 году признался, что будучи мэром «не принадлежал себе полностью, потому что 24 часа в сутки сознание работало на решение городских проблем».

Митрополит Мефодий

Николая Фёдоровича Немцова сегодня можно встретить в Перми. До 2003 года он более 10 лет возглавлял Воронежскую и Липецкую Епархию, многие помнят его как митрополита Мефодия. Из Воронежа Владыка уехал в Казахстан с титулом епископ Астанайский и Алма-Атинский.

Затем стал ректором Духовной Семинарии Перми. Полтора года назад Мефодий назначен главой Пермской митрополии и временным управляющим Соликамской епархией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх