ГТРК Воронеж

В Воронеже в очередной раз попытались снести мини-рынок на Димитрова

20.09.2017

11:55

В Воронеже в очередной раз попытались снести мини-рынок на Димитрова

Однако, как и в 2015-м, они успехом не увенчались.

В Воронеже в очередной раз попытались снести павильоны Димитровского мини-рынка ранним утром среды, 20 сентября. Однако попытки успехом не увенчались – технику не пустили продавцы, сообщил в соцсети депутат гордумы Андрей Померанцев.

По словам Андрея Померанцева, сотрудники воронежской мэрии вместе с техникой попытались снести рынок в 4:00.

–Народ забаррикадировался машинами и не допустил произвола. Однако уже есть первые жертвы противостояния. Народ доведён до отчаяния и обращается ко всему сообществу журналистов с просьбой о моральной и информационной поддержке, так как опасаются силового решения вопроса, – написал депутат в соцсети.

Под «жертвой» Померанцев подразумевал одну из продавщиц, потерявшую сознание.

Корреспондент «Вести-Воронеж» запросила информацию в пресс-службе мэрии.

Мэрия Воронежа ещё в октябре 2015 года попыталась снести рынок на улице Димитрова, признав его незаконным. Однако тогда предприниматели оказали сопротивление и закрыли доступ техники к торговым точкам. Владельцы павильонов подали иск в Железнодорожный суд, пытаясь оспорить действия администрации. До завершения разбирательств мэрии запретили сносить рынок. В январе 2016 года предприниматели суд проиграли. В марте 2017 года мэрия сообщила, что территорию мини-рынка на Димитрова благоустроят – там появятся газон, тротуарная плитка и асфальт.

Похожая история произошла и с рынком «Остужевский». Демонтаж начался 8 декабря. Торговцы пытались заблокировать спецтехнику, но полиция оттеснила их за территорию «Остужевского». Снос мини-рынка «Остужевский» завершился в Воронеже 23 декабря. Подрядчики демонтировали 82 торговых павильона. Мэрия обещала, что на месте мини-рынка появится клумбы, парковка и пешеходная зона, а возле остановки «Остужева» на Ленинском проспекте – десятки уличных фонарей, скамеек и урн. Однако в 2017 году там только разбили клумбы и посадили деревья.

Екатерина Трещикова
Фото – Лариса Дьякова, Facebook


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх