Новое уникальное производство в Лисках – Новости Воронежа и Вронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Производство высокопрочных труб большого диаметра начали в Лисках

20.06.2017

21:10

Аналогов этому продукту в России нет.

Символическую кнопку запуска нажали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Алексей Гордеев и руководство завода. Предприятие появилось всего за два года фактически на пустом месте и сразу вошло в федеральную программу поддержки проектов импортозамещения. Эти трубы уже ждут крупнейшие стройки страны.

На заводе производят трубы специально для газо- и нефтепроводов, в том числе расположенных в экстремальных условиях. Например, на территории шельфовых месторождений, в сейсмоактивных зонах, а также на Крайнем севере.


Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ:

«Исходим из того, что в первый год это будет четыре с половиной миллиарда рублей выручки. И, как изначально планировалось, выйти на 15 миллиардов к 23 году. рассчитываем, что это произойдет и раньше. А это дополнительные поступления в бюджет региона, города и Российской Федерации».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я помню, как мы два года назад этот проект вставляли в государственную программу поддержки. И это решение было достаточно быстро принято. Поверьте, эту продукцию ждут на рынке России и ближайших наших соседей. Думаю, что мы можем замахнуться и на участие в мировом рынке. Качество продукции великолепное, технологии высокие».

Воронежский губернатор: Лискинский район можно назвать образцом российской провинции

Алексей Гордеев объяснил, почему Лискинский район – один из лучших в стране

Депутаты Госдумы обсудили, чему стоит поучиться у Воронежской области другим регионам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх