ГТРК Воронеж

Производство высокопрочных труб большого диаметра начали в Лисках

20.06.2017

21:10

Аналогов этому продукту в России нет.

Символическую кнопку запуска нажали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, губернатор Алексей Гордеев и руководство завода. Предприятие появилось всего за два года фактически на пустом месте и сразу вошло в федеральную программу поддержки проектов импортозамещения. Эти трубы уже ждут крупнейшие стройки страны.

На заводе производят трубы специально для газо- и нефтепроводов, в том числе расположенных в экстремальных условиях. Например, на территории шельфовых месторождений, в сейсмоактивных зонах, а также на Крайнем севере.


Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ:

«Исходим из того, что в первый год это будет четыре с половиной миллиарда рублей выручки. И, как изначально планировалось, выйти на 15 миллиардов к 23 году. рассчитываем, что это произойдет и раньше. А это дополнительные поступления в бюджет региона, города и Российской Федерации».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я помню, как мы два года назад этот проект вставляли в государственную программу поддержки. И это решение было достаточно быстро принято. Поверьте, эту продукцию ждут на рынке России и ближайших наших соседей. Думаю, что мы можем замахнуться и на участие в мировом рынке. Качество продукции великолепное, технологии высокие».

Воронежский губернатор: Лискинский район можно назвать образцом российской провинции

Алексей Гордеев объяснил, почему Лискинский район – один из лучших в стране

Депутаты Госдумы обсудили, чему стоит поучиться у Воронежской области другим регионам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх